Consultando i testi di storia e di storia della gastronomia, abbiamo trovato questo elemento: Napoleone.
Già, perchè il generale corso occupò la Liguria e l'Emilia e il 22 marzo 1707 le sue truppe si spinsero fino in Val di Fiemme.
L'esercito era chiamato alla distribuzione del rancio dal rullio di un tamburo, in francese "le berloque".
Questa abitudine ha lasciato traccia in tutti e tre dialetti. In Liguria "a berlocca" è l'ora del pranzo dei marinai a bordo e degli operai dei cantieri navali; in Emilia "berlocca" indica il pasto, il desinare; in Fiemme, a Tesero in particolare, "as na berloca" vuol dire avere una gran fame.
Ecco nata la nostra Berlocca.
Le origini familiari e l'amore per le nostre terre hanno guidato anche la scelta dei piatti che vi proponiamo in carta.
Se avrete voglia di seguirci, potrete fare con noi un viaggio gastronomico molto interessante poichè i prodotti provengono prevalentemente da "filiera corta" in autoproduzione.
C'è un rarissimo forno a legna, perfettamente funzionante, che rende spettacolare la saletta e tutto il locale.
Tutti gli ambienti sono climatizzati.